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Rezepte

Leckere Party-Gulaschsuppe für 10 Personen

Chips und Salzstangen sind auf Dauer öde- und machen Durst. Satt hingehen macht diese schnelle Suppe- da helfen die Gäste mit Sicherheit auch beim Abwasch ;-)

Zutaten
800 g Rind- und Putenfleisch
Gemüsebrühe
Tomatenmark
0,5 Liter tr. Rotwein
3 große Speisewiebeln, gehackt
3 Zehen Knoblauch
4 Rote Paprikaschoten
1 mittelscharfe grüne Chilischote oder getrocknetes Chili
10 Möhren
1 Dose Zuckermais
2 Dosen gehackte Tomaten
10 mittelgroße, festkochenden Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
Salz
Rosenpaprika scharf

  1. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und in kleine Stücke schneiden. 
  2. Fleisch in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten. Zuerst das Rind, dann die Pute zugeben. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten. Mit Paprika würzen. Dann mit dem Rotwein ablöschen und etwa 1,5 Liter aufgelöste Brühe hinzufügen. Lorbeerblätter hinzufügen. 
  3. 20 Minuten kochen lassen. 
  4. Geschälte und in Stücke geschnittene Mohrrüben hinzufügen. 10 Minuten kochen lassen. 
  5. Die Dosen gehackte Tomaten mit Saft hinzugeben. Aufkochen lassen. 
  6. Die in Stücke geschnittene Paprika hinzufügen, die Chilischote entkernen und halbieren, 10 Minuten kochen lassen, abschmecken. Ggf. die Chilischoten wieder entfernen (daher grüne verwenden, die sieht man gut). Je länger sie mitkochen, desto mehr Schärfe geben sie ab!!! 
  7. Den Mais abgießen und hinzufügen. Weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen. 
  8. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser in einem separaten Topf bissfest garen. Abgießen und in die Suppe schütten. Thymian waschen, Blätter abzupfen und ebenfalls auf die Suppe streuen. Fertig.

Die Suppe lässt sich wunderbar aufwärmen und warm halten, aber Achtung mit der Chilischote!! Sollte der Suppenanteil zu wenig sein oder die Gäste unerwartet zahlreicher, kann diese mit Brühe und Tomatenmark schnell wieder aufgefüllt werden.

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